
المقادير :
- أرنب كامل او مقطع الى اطراف * بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا * ثلاث فصوص ثوم * ملعقة صغيرة زنجبيل * رأس ملعقة صغيرة زعفران حر * ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض * ملح * إبزار * ملعقة صغيرة سمن بلدي * ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر * قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة * 10 حبات زيتون مرقد
طريقة التحضير :
افركي جيدا قطع الارنب بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيه يقطر لمدة ساعتين.* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.
* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن.
* حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الارنب، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة.
* عندما يقترب من الطهي، ارفعي الارنب من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا.
(خطوة اختياريه يمكن الاستغناء عنها) * في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر.
* في إناء التقديم، ضعي الارنب المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق